Loja / Escritório: Rua do Vieiro, 33 | 3770-059 Oiã - Portugal +351 234 726 428
Política de Privacidade

MAQTRENDS, é responsável pelo site www.MAQTRENDS.pt e compromete-se a garantir a privacidade dos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online. A segurança e a privacidade dos dados dos utilizadores do site www.MAQTRENDS.pt são aspetos que assumem para a empresa uma importância crucial.

A presente Política de Privacidade e de Proteção de Dados foi elaborada de acordo com a legislação em vigor, nacional e europeia, relativa à proteção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016). A mesma descreve os meios pelos quais a MAQTRENDS recolhe, trata e utiliza dados pessoais dos seus utilizadores, bem como os direitos dos utilizadores face a esse tratamento e a forma de os exercer.

Apresentamos de seguida a descrição do tipo de dados que recolhemos, o tratamento a que estão sujeitos e ainda a utilidade que representam para os serviços que prestamos. No final do texto poderá ainda consultar os direitos que lhe assistem de oposição, informação, acesso, retificação e eliminação de dados.

Ao utilizar a página da MAQTRENDS, consente na recolha e utilização dos dados pessoais nos termos definidos nesta política de privacidade. O termo dados pessoais abrange a informação relativa a uma pessoa singular, identificada ou identificável, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social. No contexto desta Política de Privacidade, os dados pessoais referem-se a informações como o seu nome, endereço de e-mail, morada, endereço de IP ou número de telefone, entre outros. Garantimos que os dados pessoais que fornecer durante a utilização da MAQTRENDS apenas serão tratados da forma aqui descrita e com os objetivos aqui referidos.

DADOS DE ACESSO À INTERNET

Com o acesso à página www.MAQTRENDS.pt são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período.

A recolha destes dados tem objetivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a otimização do site.

Os dados em causa são os seguintes:

• Endereço IP do processador requerente;
• Data e hora de acesso;
• Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;
• Email do Utilizador.

CONSENTIMENTO PARA UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Alguns dos serviços da MAQTRENDS não requerem qualquer forma de registo, permitindo-lhe visitar o nosso site sem nos dizer quem é. No entanto, existem vários serviços e funcionalidades que requerem necessariamente o fornecimento de dados pessoais. Nessas situações, se optar por recusar o fornecimento dos dados solicitados, poderá não ser possível aceder na plenitude aos serviços em causa, bem como obter respostas da nossa parte, dos demais utilizadores da MAQTRENDS e das entidades visadas. A MAQTRENDS apenas utilizará os dados pessoais quando eles forem fornecidos pelos seus titulares, para os efeitos que foram fornecidos e sempre mediante o consentimento dos seus titulares, o qual é dado com a aceitação da presente política de privacidade e com o cato do seu fornecimento.

APOIO AO UTILIZADOR

Tentamos constantemente melhorar os nossos serviços, por isso os seus comentários, sugestões e contactos são muito bem-vindos. Para o efeito, a MAQTRENDS disponibiliza um email de contacto direto e simplificado na página de contacto (o email em causa é maqtrends@maqtrends.pt). Esta página de contacto não serve para apresentação de reclamações, pelo que as reclamações enviadas por esta via não serão publicadas. Os dados fornecidos pelo utilizador aquando o envio de algum email não serão divulgados a terceiros

PARTILHA DE DADOS

A MAQTRENDS não irá vender, partilhar ou distribuir os seus dados pessoais a terceiros. A divulgação destes dados apenas poderá acontecer em situações legais, devidamente identificadas pelos serviços policiais competentes de forma a permitir à entidade policial a correta identificação e o contacto direto consigo desde que se comprometa a tratar os seus dados pessoais em conformidade com a nossa Política de Privacidade e com a legislação, nacional e europeia, relativa à proteção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais.


COOKIES E ETIQUETAS DE INTERNET

A MAQTRENDS pode recolher e processar informação sobre a sua visita a este site, tal como as páginas visitadas, o site de onde veio e algumas das pesquisas que realizou. Essa informação é usada por nós para ajudar a melhorar o conteúdo do site e compilar estatísticas agregadas sobre os indivíduos que utilizam a página da MAQTRENDS, para fins internos e de pesquisa de mercado.
Poderão ser instalados no seu computador cookies que recolhem o nome de domínio do utilizador, o seu provedor de serviço de Internet e o seu sistema operativo, bem como a data e hora de acesso. Um cookie é um pequeno fragmento de informação que é enviado ao seu browser e armazenado no disco rígido do seu computador. Os cookies não danificam o seu computador. Pode configurar o seu browser para notificá-lo quando receber um cookie, podendo, dessa forma, decidir se quer aceitá-lo ou não. Contudo, gostaríamos de informá-lo que, se não aceitar, pode não conseguir usar todas as funcionalidades do seu browser. Na recolha e processamento das informações descritas neste ponto poderão ser utilizados serviços de entidades externas. Ocasionalmente, poderemos usar neste site etiquetas da Internet (também conhecidas como action tags, single-pixel GIFs, clear GIFs, invisible GIFs e 1-by-1 GIFs) e cookies e implementar essas etiquetas/cookies através de um parceiro de publicidade ou de serviços de análise web, que pode armazenar as respetivas informações (incluindo o seu endereço IP). Estas etiquetas/cookies são colocadas quer em anúncios online que trazem utilizadores ao site, quer em diferentes páginas do site.

A MAQTRENDS utiliza esta tecnologia para medir as respostas dos visitantes ao nosso site e a efetividade das nossas campanhas promocionais online (incluindo quantas vezes uma página é aberta e que informação é consultada), bem como para avaliar a sua utilização deste site. O nosso parceiro de serviços analíticos pode recolher dados sobre os visitantes para o nosso e outros sites através desta etiqueta/cookies, pode elaborar relatórios sobre a atividade do site e pode fornecer serviços adicionais que estão relacionados com o uso do site e da Internet. Pode ainda fornecer informações a outras entidades, no caso de haver uma exigência legal para tal ou caso contratem outras entidades para processar a informação em seu nome.

LINKS PARA OUTROS SITES

Esta Política de Privacidade aplica-se apenas à MAQTRENDS e não a sites de terceiros. Poderemos indicar links para outros sites que acreditamos possam ser de interesse para os nossos visitantes. Todavia, a ligação a esses sites apenas acontece mediante o clique do utilizador no respetivo link, nunca sendo automática. Pretendemos garantir que tais sites cumprem os mais elevados padrões de exigência de segurança e privacidade. No entanto, devido à natureza da internet, não podemos garantir os padrões de privacidade dos sites para os quais fornecemos link ou sermos responsáveis pelo conteúdo desses sites, não sendo esta Política de Privacidade aplicável a qualquer site que não seja a MAQTRENDS.

DIREITO DE OPOSIÇÃO, INFORMAÇÃO, ACESSO, RETIFICAÇÃO E ELIMINAÇÃO DE DADOS

O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção. Constitui também direito do titular dos dados, que nós reconhecemos integralmente, aceder e verificar qualquer dado pessoal relativo a si mesmo, assim como exigir a respetiva retificação ou eliminação e ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.
Em alguns dos serviços da MAQTRENDS, caso seja utilizador registado, é possível aceder, retificar, eliminar ou modificar os dados recolhidos, diretamente pelo seu titular. Para obter informações sobre os seus dados pessoais, para aceder aos mesmos, proceder à sua retificação ou eliminação ou ainda para o esclarecimento de qualquer outra questão relativa à utilização de dados pessoais em nossa posse, por favor contacte diretamente a MAQTRENDS através do e-mail maqtrends@maqtrends.pt


ENTIDADE RESPONSÁVEL PELA RECOLHA DA INFORMAÇÃO

A MAQTRENDS é o único responsável pela recolha de dados pessoais efetuada no site www.MAQTRENDS.pt. Sempre que o utilizador termine a utilização deste serviço, a MAQTRENDS não assume qualquer responsabilidade pela informação recolhida fora das respetivas páginas eletrónicas.


PROCEDIMENTOS DE SEGURANÇA QUE GARANTA AOS LEITORES A PROTECÇÃO DOS SEUS DADOS CONTRA O ACESSO, A ALTERAÇÃO OU A DESTRUIÇÃO NÃO AUTORIZADA.

A MAQTRENDS toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a proteção da informação recolhida através do site www.MAQTRENDS.pt. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.
Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através de SSL. Graças ao protocolo SSL (Security Sockets Layer), 128 bits, que protege a transmissão de todos os dados sensíveis pela Internet, toda a informação é tratada com o máximo de segurança. A sua privacidade é assegurada e o risco de interceção de dados durante a comunicação é completamente anulado.

 

ACEITAÇÃO DA NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE PROTECÇÃO DE DADOS

Ao utilizar a página www.MAQTRENDS.pt está a concordar expressamente com a utilização dos seus dados pessoais, nos termos acima descritos.
Sempre que houver uma alteração das condições de utilização do site do Público, designadamente nas Condições de Serviço ou na Política de Privacidade, o Público enviará um email aos seus leitores registados através do nosso email de contacto maqtrends@maqtrends.pt.